Bere caffè amaro ogni giorno fa bene? La risposta del nutrizionista

Il caffè senza zucchero è una delle bevande più gradite dagli italiani e da molti altri. I veri appassionati preferiscono non alterare il gusto del caffè, e inoltre prediligono questa maniera per ottenere più energia, specialmente al mattino quando è necessario risvegliarsi e cominciare al meglio la giornata. Diverse indagini in ambito salutistico,

rivelano che l’assunzione di caffè senza zucchero quotidianamente potrebbe essere un vantaggio e fonte di benefici. Ma è vero? E quali sono le dosi che possono essere considerate affinché si abbiano effetti favorevoli sulla salute? Esaminiamo insieme tutto ciò che occorre sapere e i vantaggi nel bere caffè senza zucchero.

Il caffè senza zucchero fa bene?

Il caffè è una delle bevande più amate in Italia ed è proprio vero che ha conquistato il mondo intero. Molte persone stanno scegliendo di bere il caffè senza zucchero, senza l’aggiunta di aromi o di dolcificante. A detta degli esperti, la bevanda senza dolcificante è ricca di qualità nutrizionali, un aiuto

fondamentale nel contrasto di possibili patologie. Infatti si tratta di una bevanda con pochissime calorie, con un contenuto di acido clorogenico che detiene proprietà antiossidanti accertate. Un acido ricco che aiuta a prevenire un possibile accumulo di grassi nel corpo, regolando anche i livelli di glucosio nel sangue e diminuire il colesterolo.

I benefici del caffè senza zucchero

Il caffè senza zucchero è anche un noto antinfiammatorio ed è in grado di ridurre possibili infiammazioni all’interno del corpo. Ovviamente, non manca il contenuto di caffeina, sostanza che in quantità adeguate può essere un alleato per gli effetti positivi sulla salute. Questa è infatti in grado di accrescere la concentrazione, migliorare

  • la memoria
  • avere un impatto positivo sulla salute
  • avere un impatto positivo sull’attenzione e l’energia.

Infatti è ottimo per migliorare le capacità produttive e di lavoro, in quanto può incrementare l’energia e la resistenza fisica. Il caffè senza zucchero è un ottimo alleato altresì per alcune malattie, tra cui quelle cardiovascolari, diminuendo il rischio di attacco cardiaco (secondo alcuni studi da parte di specialisti del settore).

Alcune ricerche

hanno dimostrato che il consumo regolare di caffè senza zucchero è indicato anche per contrastare virus e batteri, fungendo da protezione per l’organismo specialmente in inverno e in primavera. In ogni caso, il consiglio è di consultare il proprio medico: sarà lui a indicare le quantità adeguate in base alle necessità e il proprio stato di salute. Evitare sempre il metodo autonomo e non eccedere con le dosi di caffè senza zucchero.

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